среда, 29 февраля 2012 г.

Плов с лимоном


Вы пробовали когда-нибудь лимонный плов? А я недавно приготовил такой плов. Его технология не отличается какой-то особенностью. Есть же разновидности плова: с айвой, с репой, с картофелем и др. Разные овощи и фрукты кладут в плов в разное время варки или жарки, в зависимости от их твердости.

Лимон надо положить перед самой закладкой риса, а не в начале процесса приготовления зирвака. Первый раз, еще не имея опыта, я положил в казан лимон после укладки моркови  и поэтому он получился очень мягким. При подаче готового плова, лимон кладут на самом верху блюда или можно подавать на отдельной тарелке.  

Теперь о норме. По-моему, достаточно 2 лимона на 5-6 человек. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий