суббота, 9 мая 2015 г.

Как отличить поддельные напитки «Coca-cola» и «Fanta» от настоящих?

По  данным Biznez-daily.uz (http://bdm.uz/ru/istemolchi/28684-sli-pokupatl-tryat-bditlnost) на продажу поступили фальсифицированные напитки «Coca-cola» и  «Fanta». В этой фальсифицированной продукции, которая не отвечает требованиям, норма углекислого газа и сахара низкая. К тому же они вредны для здоровья людей.  


По данным совместного предприятия «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston LTD» фальсифицированные напитки «Coca-cola» и «Fanta» от настоящих можно отличить по следующим признакам.

Во-первых, обратите внимание на внешнюю упаковку продукции. При фальсификации продукции применяется метод проклейки термопленки, отличной от стандартного дизайна принятого на заводах «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston LTD».

Во-вторых, для выявления фальсифицированной продукции необходимо посмотреть и на кодировку на ярлыке. Все бутылки (в упаковке по 6 шт.) должны быть одинаковыми. Если они имеют разные даты производства и выработаны на разных линиях, то знайте, что это фальсифицированная продукция. Это значит, что при ее производстве была использована старая тара.

В-третьих, для выявления подделки необходимо посмотреть на крышку. Крышка должна быть без следов пайки в месте соединения контрольного кольца с основным корпусом крышки. Если тщательно рассмотреть, то на фальсифицированной продукции видны места отрыва перегородок. По этому признаку видно, что крышка была вскрыта, а затем запаена.

Самое главное, есть возможность определения фальсифицированной и настоящей продукции по ее весу. Как правило, при производстве фальсифицированной продукции вместо сахара добавляют дешевый заменитель. Поэтому плотность напитка уже будет ниже нормы. А это окажет влияние на вес нетто и брутто продукции. Как известно, во всех торговых точках имеются весы, любой человек может проверить вес товара. Обычно настоящая 1,5-литровая «Сoca-Cola» вместе с тарой весит 1607 граммов. А фальшивый товар чуть легче – примерно 1520 граммов. Настоящая «Fanta Orange» вместе с тарой весит 1618 граммов, а подпольная весит в среднем 1520 граммов, как и фальсифицированная «Сoca-Cola».

Кроме того, фальсифицированную продукцию можно определить и по ее бутылке. Ранее использованные бутылки обычно бывают грязными, некачественными, а это можно заметить невооруженным глазом и отличить настоящие от подделки.


В целях предотвращения увеличения фальсифицированной продукции совместное предприятие «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston LTD» организовало «Телефоны доверия». Если вы приобрели напитки «Coca-cola» или «Fanta» и столкнулись с вышеописанными проблемами, можете срочно позвонить по тел. номерам: 120-50-90, 120-50-91. Этим вы предотвратите не только выпуск подпольной продукции, но и внесете свой вклад в сохранение здоровья многих наших соотечественников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий