понедельник, 29 мая 2017 г.

Самаркандцы стали третьими на спортивных играх «Баркамол авлод – 2017»

Учащиеся академических лицеев и профессиональных колледжей Самарканда, принимавшие участие в спортивных играх «Баркамол авлод – 2017», удостоены почетного третьего места. Они завоевали в общей сложности 47 медалей: 15 – золотых, 9 – серебряных и 23 – бронзовых.  Игры проходили с 25 по 27 мая в городе Джизаке.

28 мая железнодорожный вокзал Самарканда был многолюден. Здесь ждали поезд, который привез участников спортивных игр «Баркамол авлод - 2017». Встречать призеров собрались представители общественности города, родители участников, а также учащиеся профессиональных колледжей и лицеев.

Наступил долгожданный час. Прибыл поезд. Из вагонов начали выходить участники игр. Их встретили музыкой, цветами и громкими аплодисментами. На привокзальной площади проходила торжественная церемония встречи спортсменов, на которой выступил хоким области Химмат Окбутаев. Он, поздравив нынешних призеров спортивных игр «Баркамол авлод», напомнил, что и на предыдущих играх, состоявшиеся три года тому назад в Намангане, команда области завоевала «бронзу».

От имени ветеранов спорта выступил Хамрокул Рофиев и поздравил молодых участников игр с заслуженным успехом и выразил уверенность, что в будущих играх самаркандцы поднимутся еще выше в пьедестале почета. От имени спортсменов выступила обладатель золотой медали игр по художественной гимнастике Нурнисо Усманова, которая поблагодарила своих тренеров за их неутомимый труд, благодаря которым она смогла совершенствовать свое мастерство и добиться успеха.      


«Наши спортсмены заняли первые места по двум видам спорта. Это – художественная гимнастика и гандбол, За третье место в общекомандном зачете нам вручили подарок Президента,  автомобиль «Дамас» К следующим играм, которые состоятся в 2020 году в Кашкадарьинской области, будем готовиться еще лучше», – сказал и.о. начальника областного управления среднего специального, профессионального образования Азизбек Насимов.  

Тошпулат Рахматуллаев

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Спорт», 29.05.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий