четверг, 4 мая 2017 г.

Профессору Мавлону Джуракулову – 85!


9 мая исполнится 85 лет доктору исторических наук, профессору, Заслуженному наставнику молодежи Республики Узбекистан, Заслуженному работнику народного образования Республики Узбекистан Мавлону Джуракуловичу Джуракулову.


Профессора М.Джуракулова знают в нашей стране не только как ученого-исследователя первобытной истории Зарафшанской долины, автора монографий и сотни статей, но и как Учителя и Наставника, организатора и руководителя, искреннего и доброго друга.

 Мавлон Джуракулович в течение 12 лет был деканом исторического факультета СамГУ, потом – проректором по учебной работе университета и еще пять лет являлся ректором этого известного вуза страны. Под его руководством заметно улучшилась материальная и техническая база университета, увеличилось число кандидатов и докторов наук. Было завершено строительство девятиэтажного учебного корпуса и осуществлена большая работа по благоустройству территории вокруг этого здания. О степени и качестве выполненных работ свидетельствует и такой факт: в течение последующих 20 лет руководители СамГУ не тратили время и средства на строительство или капитальный ремонт.

Все те, кто знают Мавлона Джуракуловича, ценят в первую очередь его человеческие качества. Он, как добрый Наставник, оказал помощь всем, кто обращался к ним. Искренность и доброта – вот его главные качества!

Могу с уверенностью утвердить, что наш Учитель получит немало поздравлений от своих благодарных учеников. Конечно, все мы в эти дни, накануне 85-летия Мавлона Джуракуловича, пожелаем ему крепкого здоровья и говорим: «хорманг, Устоз, долгих лет Вам жизни!».

Тошпулат Рахматуллаев       


Комментариев нет:

Отправить комментарий