понедельник, 19 июня 2017 г.

Госсоветник Президента раскритиковал работу Народных приемных в Самарканде

В зале заседаний областного хокимията состоялось мероприятие, на котором выступили государственный советник Президента Турсинхан Худайбергенов и врио хокима области Туробжон Джураев. Здесь же были вручены подарки Президента 40 малообеспеченным и нуждающимся в социальной защите.

В начале мероприятия Т.Худайбергенов выразил свое недовольство работой Народных приемных области. Он поднял с места всех их руководителей и напомнил им, что они являются работниками Аппарата Президента и на них возложена большая ответственность.

«Я не доволен вашей работой, больше всего жалобы продолжают поступать в Ташкент из Самарканда, – сказал госсоветник. – Скоро вернусь в область и специально буду изучать вашу деятельность. Вы должны ответить на главные вопросы: что изменилось к лучшему за прошедший период, и сколько человек остался доволен вашей работой?»

Т.Худайбергенов, говоря о той работе, которая выполняется в нашей стране по социальной защите населения, особенно людей с ограниченными физическими возможностями, отметил, что из семи тысяч женщин-инвалидов второй и третьей группы, состоявших на учете в девяти районах Самаркандской области, 314 изъявили желание работать швеями. На днях им передали 21 швейную машинку. Но дело этим не ограничивается и главное в этом деле научить женщин зарабатывать деньги. Ответственными в обеспечении их сырьем и другими материалами, в нахождении рынка сбыта являются областной комитет женщин и Народные приемные на местах. Определена стоимость сшитого фартука для сбора хлопка: 700 сум за один фартук. Зарплата переводится на пластиковые карточки.

Территориальные филиалы АО «Узпахтасаноат» получили задание заключить договоры со швеями. Согласно договору швеи будут шить фартуки для сбора хлопка, изделия для медучреждений области (постельное белье, медицинские халаты), рукавицы и жилеты для железнодорожников.

«Подворный обход, осуществленный в городах и районах нашей области, показал, что работа, которую мы вели по направлению занятости населения, особенно, женщин и молодежи, не отвечает требованиям сегодняшнего дня, – сказала заместитель хокима области, председатель комитета женщин Мархабо Гафурова в интервью корреспонденту NUZ.UZ. – Во время обхода нас просили оказать практическую помощь в обеспечении работой. Сегодня получили возможность трудится 21 человек. В дальнейшем мы расширим круг лиц из числа людей с ограниченными физическими возможностями, которым будет оказана реальная помощь». 

Она также отметила, что в 2018 году 21 малообеспеченные семьи и семьи, нуждающиеся в социальной защите, получать жилье из строящихся образцовых домов.

Тошпулат  Рахматуллаев, Самарканд
Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Общество», 19.06.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий