пятница, 28 июля 2017 г.

В Самарканде несколько преподавателей вузов задержаны за взятку

Ежегодно с приближением вступительных экзаменов в высшие и средне специальные учебные заведения в СМИ появляются информации о задержании правоохранительными органами за взятку отдельных нечистоплотных преподавателей и сотрудников данных заведений. Не стало исключением  и этот год. Говоря по другому, «традиция» не нарушена.


Во время пресс-конференции, которая проходила 26 июля с участием руководства вузов и была посвящена подготовке к тестовым испытаниям, корреспондент NUZ.UZ задал следующий вопрос: «Вот уже несколько дней в Самарканде ходят слухи о том, что преподаватели некоторых вузов задержаны правоохранительными органами во время получения взятки. Чтобы положить конец слухам, можно ли узнать о том, что случилось на самом деле?».

Отвечая на поставленный вопрос, ректор Самаркандского сельскохозяйственного института Тоштемир Астанакулов сказал, что юрист института был задержан в рабочем кабинете при получении взятки в размере 10,5 тыс. долларов США. По словам ректора Самаркандского  государственного архитектурно-строительного института Султона Ахмедова один из сотрудников вымогал с абитуриента 6 тыс. долларов. В отношении взяточника возбуждено уголовное дело. Проректор Самаркандского госуниверситета Ахмаджон Салиев, сообщил, что декан одного из факультетов 19 июля был задержан при получении взятки, сумма которой составляет 23 тыс. долларов.

«Жаль, что в вузах совершаются такие незаконные действия, несмотря на большую разъяснительную работу и другие антикоррупционные мероприятия, которые проводятся среди преподавателей, – сказал ректор СамСХИ Т.Астанакулов. –  Мы брали объяснительную записку с каждого сотрудника, который так или иначе будет связан с тестовыми испытаниями. Они знают, что ожидает тех, кто нарушает правила в период подготовки и проведения испытаний: трудовой договор с ними будет расторгнуть».

Тошпулат Рахматуллаев


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «События», 28.07.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий