среда, 9 августа 2017 г.

Самаркандский предприниматель организовал благотворительный суннат-туй для 57 мальчиков



 В Самарканде известный предприниматель Умар Раджабов организовал благотворительный суннат-туй для 57 мальчиков и открыл каждому из них вкладные счета в банке на сумму 1 миллион сумов.


Для производственно-строительной компании «Умар» стало традицией организовать благотворительные акции, в том числе суннат-туи, для мальчиков из домов «Мехрибонлик» и малообеспеченных семей. В прошлом году в церемонии «посвящение в мужчину» принимали участие 30 ребят. В этом году их число достигло 57 человек, они были воспитанники дома «Мехрибонлик» №1 и из махаллей городов Самарканда и Джумы, где компания возводит многоэтажный жилой дом. 

Дети не могли скрыть свою радость. Конечно, для них был организован праздничный стол, каждый из них получил подарок и одежду. Организаторы старались сделать все возможное, чтобы это событие долго сохранилось в памяти мальчиков. Особенно их порадовал огромный торт, который был специально заказан кондитерам в честь такого торжества. Была подготовлена большая концертно-развлекательная программа с участием группы «Алаиддин», известных самаркандских певцов, в том числе  Асатуллы Атауллаева, а также  актера Узбекского государственного музыкального театра имени Мукими Комрона Атауллаева.
 .    
Дети, их родители и воспитанники с большой радостью приняли слова Умара Раджабова о том, что для каждого из них в региональном филиале «Умар» банка «Ипак йули» будет открыть вкладной счет на 1 миллион сумов с повышенным процентом. Владелец сможет получить свои деньги в день своей свадьбы. Эти слова предпринимателя вызвали слезы радости у матерей, которые сопровождали своих детей.

Заместитель председателя Пастдаргомского районного отделения Фонда «Махалли» Гулнора Пулатова в интервью корреспонденту NUZ.UZ сказала, что привела на суннат-туй восьмерых мальчиков из шести махаллей райцентра. «Родители, которые сопровождали своих детей, были уверены, что организуется только угощение с культурной программой. Но, когда их детям были вручены ценные подарки и Умар-ака объявил об открытии в банке вкладного счета на каждого их них, матери не смогли сдержать своих слез. Это были слезы радости», – сказала она.

Пулатова с благодарностью подчеркнула еще один человеческий поступок Раджабова:  «Умар-ака знакомился с детьми и их родителями. Когда очередь дошла до Хасана и Хусана Нормуродовых, он спросил, почему отсутствует их мать. Я, ответила, что она инвалид и сейчас тяжело больна. Умар-ака предложил привести ее в Самарканд, и сказал,  что он поместит ее в лечебное учреждение и берет на себя все расходы». 

В своем выступлении председатель областного отделения  Фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана «Нуроний» Хасан Нормурадов  поздравил мальчиков с торжественным днем в их жизни и отметил следующее: «У нас много предпринимателей, но не каждый способен вот так, от души по своей инициативы организовать подобные акции. Причем, благотворительностью Умар Раджабов занимается более 20 лет. Помню, как 30-летним молодым предпринимателем, он организовывал благотворительные мероприятия для студентов мединститута, общежитие которых расположен рядом с его офисом. Сейчас они стали известными врачами, учеными и до сих пор помнят щедрость Раджабова».

Тошпулат Рахматуллаев

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Общество», 09.08.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий